Reiterhaindl WEINE:                                      DIE ECHTEN SALZBURGER

WEISSWEIN

2016 Salzburger Hochthron:

100% Chardonnay; trocken; 12,0 Vol. % Alk.

Peter Moser/Falstaff Okt-Nov 2017:
Helles Gelbgrün; Silberreflexe. Mit einem Hauch von frischen Mandeln unterlegte Apfelfrucht, Nuancen von Orangenzesten, zart nach Feigen. Saftig, elegante Textur, eine Fruchtsüße, integrierter Säurebogen, bleibt haften, zart nach Blütenhonig im Finish, bereits gut entwickelt, mineralischer Rückgeschmack.

ROSÉWEIN

2016 Röslein:                 

Rosé: Rösler, Zweigelt und Sankt Laurent; lieblich; 11,5 Vol.% Alk.

Peter Moser/Falstaff Okt-Nov 2017:

Leuchtendes mittleres Altrosa. Frische Kirschenfrucht, zart nussiger Touch, rauchige Nuancen, kandierte Orangenzesten. Saftig, rotbeeriges Konfit, lebendige Säurestruktur, präsente Gerbstoffe im Abgang, mittlere Länge.

ROTWEIN

2015 Juvavum: 

Rotweincuvée aus Zweigelt, Rösler und Sankt Laurent; trocken, 13,0 Vol.% Alk.

Peter Moser/Falstaff Okt-Nov 2017:
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Pflaumen, dunkles Beerenkonfit unterlegt, kandierte Orangenzesten, etwas Nougat, feine Kräuterwürze im Hintergrund. Saftig, rund und harmonisch, frische Herzkirschen, angenehmer Säurebogen, wirkt am Gaumen frisch, feiner Weichseltouch im Abgang, zitroniger Touch im Rückgeschmack.